Rigatoni und andere Hohlnudeln
Mit der (neuen) Marcato Regina ist es ein Kinderspiel, Hohlnudeln herzustellen. Mitgeliefert werden fünf Matrizen für:
- Rigatoni
- Large Macaroni
- Bucatini
- Macaroni (klein)
- Fusilli
Die Rigatoni hab ich gleich ausprobiert. Teig angerührt, ohne ruhen zu lassen gleich durch die Matrize gepresst und kurz geschnitten. In der Auffangschale habe ich den Boden mit reichlich Hartweizendunst (siehe Artikel dazu) bestreut und die fertigen Rigatoni jeweils kurz darin gewendet (Im Unterschied zu Mehl fällt der Hartweizendunst im Kochwasser wieder ab und sinkt auf den Pfannenboden).
Teig:
- 110 g Weissmehl
- 110 g Hartweizendunst
- 2 Eier
- kein Salz, kein Öl (Salz gehört ins Kochwasser, Fett ist im Eigelb genügend enthalten)
Wichtig – wie immer bei Pasta: Der Teig darf nicht an den Händen kleben bleiben!
Auf die anderen vier Formen bin ich gespannt. Vielleicht mache ich den Teig dann etwas geschmeidiger mit einem höheren Anteil Weissmehl…