Nudeln mit Piment d’Espelette

Heute kam unsere Nudelmaschine zum Einsatz. Und zwar habe ich kürzlich bei Coop das FineFood-Produkt  Tagliolini al piment d’espelette AOC für stolze SFr. 6.50 eingekauft und in ein gutes Abendessen eingebaut. Die Pasta war wirklich fein. Doch der Preis?

Deshalb habe ich heute diese Zutaten in der Knetmaschine mischen lassen:

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Kaffeelöffel Salz
  • ein Löffel Wasser, weil beim Kneten der Teig zu mürbe war

Die Hälfte des Teigs ging gleich für eine Stunde in den Kühlschrank, die andere Hälfte bekam vorher noch einen gehäuften Kaffeelöffel Gorria-Flocken (identisch mit Piment d’Espelette) aus Eigenproduktion untergemischt.

Nach der Abkühlpause kam dann die  Nudelmaschine zum Einsatz. Das Zubereiten der Nudeln ging flott von der Hand, danach mussten die Nudeln noch etwas antrocknen, bevor sie ins kochende Wasser kamen.

 

Das Ergebnis überzeugte, die Teigwaren waren wunderbar, diejenigen mit Piment natürlich besonders lecker. Solche Taglionis werde ich noch mehr machen!

 

 

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