Focaccia mit Chiliflocken

Schnell gemacht und lecker: Eine Focaccia mit Chiliflocken!

Rezept für Teig für zwei Focaccias:

  • 500 g Mehl
  • ~2 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Wasser, handwarm, Hefe darin auflösen
  • 1-2 Zweiglein Rosmarin fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
Alle Zutaten in den Behälter der Kenwood, mit dem Knethaken 5 Minuten kneten lassen, Teig mit feuchtem Tuch zudecken und ca. eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 180-190 °C vorheizen.
Danach Teig in zwei Stücke teilen und etwa 1 cm dick zu ovaler Form auswallen, aufs Backpapier legen, mit Gabel einstechen, mit etwas Olivenöl bepinseln, Tomatenscheibchen verteilen, grob gehackten Rosmarin darüberstreuen, mit Chiliflocken (z.B. Piment d’Espelette) und mit einer Prise Kristallsalz würzen.
Jetzt für ca. 30 min in den Ofen.
Soll eine der beiden Focaccias für später aufbewahrt werden, diese 10 min vor Backende aus dem Ofen nehmen  und nach dem Abkühlen in den Tiefkühler.
 

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