Chilis im Freiland
Am 13. Mai war es soweit: Trockenes Wetter (gibt’s tatsächlich noch in diesem Frühjahr), etwas Zeit, also los und raus mit den Chilis, Tomaten, Zucchinis und Gurken.
Neu in diesem Jahr werde ich die bescheidene Auswahl von Chilis mehrheitlich im Garten anbauen. Zehn Piment d’Espelette (5x aus Saatgut der Ernte 2012 und 5x aus Saatgut von Semillas) sind in einem Gartenbeet momentan noch unter einem Schatten spendenden Folientunnel gepflanzt…
… sechs Twilights (Saatgut Semillas) sind in der Nähe der beiden Strauchrosen platziert…
… die restlichen Twilights werden heute noch ihren Platz im Garten oder in Töpfen finden. Die überzähligen Chilipflanzen habe ich im engen Bekanntenkreis an den Mann bzw. an die Frau gebracht.
Tomaten:
Im Gartenbeet sind 3x Berner Rose und 2x Ochsenherz angebaut, ultraleckere Fleischtomaten.
Im „Acker“ stehen nicht weniger als zehn Rosalitas, superaromatische und robuste Datteltomaten. Sie haben letztes Jahr vollumfänglich überzeugt zum Frischverzehr, als Salat, auf dem Grill, aber auch getrocknet sind sie ein Hit beim winterlichen Apero zusammen mit z.B. Kartoffelchips und einem Tropfen trockenem Weisswein in der warmen Stube!
Das ist wahr, aber etwas Sonne wäre nicht nur für die Pflanzen schön 😉
Meine Chilis und Paprika sind inzwischen auch nach draußen umgezogen.
Immerhin gießen werden wir sie schnell nicht müssen =/ 😉