Chili-Flocken herstellen
Beim Herstellen von Chili-Flocken mit der Kaffeemühle (mit Schlagwerk) wird das Pulver viel zu fein, so dass es klebrig und schlecht streubar ist. Dies ist besonders bei der edlen Piment d’Espelette nicht erwünscht.
Ich habe deshalb einen Weg gesucht und gefunden, Flocken in der richtigen Konsistenz zu mahlen.
Dabei habe ich das Schneidwerk einer meiner Chilimühlen (AdHoc-Chilimühle Pepe) verwendet, einen Aufsatz für den Akkuschrauber gebastelt, und so die Piment d’Espelette gemahlen.
Das Ergebnis ist praktisch identisch mit den Original-Flocken, nur die Farbe ist beim Original etwas dunkler, wohl bedingt durch das unterschiedliche Alter der Flocken:
AdHoc-Chilimühle | Aufsatz für Bohrfutter | 200x schneller… | Original <> Kopie |
Geschmacklich gefallen mir meine Flocken mindestens so gut, sie haben sogar etwas mehr Zucker und ganz wenig mehr Schärfe. Insgesamt also ein toller Erfolg!